?

Log in

No account? Create an account
квартира Черных
Март 17, 2015
09:24 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вампиры
sadalskij, вона, про вампиров написал. С картинками.
И я хочу. Но без картинок.

В 1994 или 1995-м мой друг Антон Талалаев как-то сказал мне: обрати внимание, вурдалаки среди нас. Только они не крови твоей жаждут, а эмоций.
Еще не было "Ночного дозора" Лукьяненко, я еще ничего не знал про Брэма Стокера и Дракулу. "Сумерки" - вообще что-то из 21 века. Были лишь дурацкие фильмы на кассетах в плохом качестве, FIDO и самиздат.

Но уже тогда я начал наблюдать, пытаясь понять, почему же после определенных людей так тяжело мне быть на свете: звенит в ушах, болит голова, слабость в теле и сухость во рту. Как во время жестокого похмелья, а вроде и не пил.

За десятилетия в голове выстроилась достаточно внятная теория об энергетических донорах и вампирах.

Если коротко:
1. Любые отношения - обмен энергиями (читай - знаниями, эмоциями, деньгами, силой, маной и т.п.). А значит, в любых отношениях всегда есть донор и есть вампир. Дающий - донор, берущий - вампир.

2. Мы все бываем вампирами и донорами, но среди нас есть ярко выраженные вампиры и ярко выраженные доноры. С ярко выраженными вампирами, теми, кто вообще давать не умеет - мне лично раньше было очень легко, а теперь - очень тяжело. Слабею, старею. Старых доноров вообще очень мало.
3. Мужчины заметно чаще бывают донорами, женщины - вампирами. Ничего странного или страшного в этом нет, такова природа мироздания. Мужчина создан давать, а женщина - брать.

4. И доноры и вампиры бывают разными по качествам. Например, вурдалаки могут посасывать незаметно и аккуратно, а могут выжрать всего тебя за пять-семь минут. Последние, разумеется, очень опасны. Также опасны и доноры-экстремисты.
5. Мало кто умеет осознанно давать энергию. Зато умеющих осознанно ее забирать - слишком много. Садальский про таких как раз и пишет: лунные (нытики) и солнечные (скандалисты).

6. После вампира можно достаточно быстро восстановить свой энергетический баланс, а вот лишнюю энергию "скинуть" - сложнее. Впрочем, в этом пункте я еще не совсем уверен. Но только в этом.

Вот как-то так. Вопросы? :)

P.S. Сегодня я - вампир. И очень голодный. :) Вчера был вообще страшным, хуже румынского. А завтра, надеюсь, буду донором. Донором быть привычнее, а значит - проще.

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com