?

Log in

No account? Create an account
квартира Черных
Февраль 17, 2015
10:32 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три минувших дня
Дааа, опять я сломал себе голову... Сижу теперь, перемалываю. Начитался (не газет и инетки), наслушался (не радио), насмотрелся (не ТВ).

Сразу скажу, что это - не мои прогнозы и гадания. Но я им - верю. В моем мозгу этот паззл складывается очень хорошо, хоть я еще тот "Фома". И пишу у себя для того, чтобы потом провести план-фактный анализ.

Короче, как и говорил Путин в декабре, "года два". Но до финала этой двухлетки дойдут не все... Потому что:

- глобальный экономический кризис из-за долговых обязательств США (как, собственно, и в прошлый раз).

- сильное ослабление евро и, особенно, доллара (уже очень скоро, в этом году). Рубль тоже заденет. Инфляция 2015 будет минимум 30-35%.

- усиление влияния России и Китая по всем фронтам (военный, экономический, духовный).

- у нас никаких майданов не будет. Ну, может, пару-тройку сотен активистов в москве и ебурге замусорят в кутузку. И то для того, чтобы простой народ их на красные флажки не порвал.

- жестокая война на Украине. Новороссия не остановится, пока Киев не падет. А это - ввод войск НАТО, как только будут взяты Славянск, Краматорск, Мариуполь, и ЛДНР решат пойди дальше. А значит - впоследствии - на полях Украины мы станем свидетелями первой реальной битвы российского спецназа и американских "котиков". И десятки, а может сотни тысяч жертв войны. Ужасы войны испытает вся Украина, кроме западной. Увы.

- война коснется и Крыма. Уже сейчас возможны серьезные провокации. Например, в Армянск "случайно" прилетят несколько пакетов "Града".

- Но мы - победим. Так как по ряду параметров "сделаем" уже очень вероятного противника.

- Дальше Украины (Прибалтика, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния) дело, конечно, не зайдет. Но до Одессы новороссийские танки при поддержке российского ВМФ дойдут. Но, повторю, кровь-кровь-кровь. Пока бог войны вдоволь не напьется, она будет литься реками. Будут и массовые расстрелы на камеру с обеих сторон, будут и парады Победы в Харькове, Запорожье, Херсоне. Тогда эта война надолго останется в памяти как Третья Отечественная, в которой Россия вновь победила Европу.

- Евросоюз развалится. Может и не за пару лет, но за пять. Осколки ЕС будут жить дальше, как жили до ЕС. Франция, Германия, Швеция от этого только выиграют.

Результат двухлетней гибридной войны - Россия станет первой среди равных на земном шаре.

Не доминантой, как сейчас США, а именно признанным лидером группы государств-единомышленников. На востоке - мудрый, сильный, энергичный друг Китай. На западе - поверженные морально и физически осколки Евросоюза, часть из которых (та же Германия) встанут рядом. На юге - взаимовыгодные союзники - Турция, Иран, Индия.
С потерей США доминирующей власти потухнет война в Сирии. Возможно, Южная и Северная Кореи наконец-то перестанут скалиться друг на друга и начнут друг к другу ездить в гости.

Украинцев жаль. Но их судьба была предопределена еще при Кучме, когда они начали отворачиваться от России. У них сейчас нелегкий выбор: или жестокая война с Россией на территории Украины или долгий мир с Россией на условиях России. Зная расовый характер русов (украинцы - потомки русов-воинов, они куда более чистые русские, чем московиты - помесь русов, славян, угров, татар), уверен на 100%, что они будут молиться богу войны и приносить ему многочисленные жертвы. Увы им всем.

Не жаль только Порошенко-Яценюка-Турчинова-Яроша и иже с ними. Живые мертвецы. 100%. Кого-то просто убьют, а кто-то всю жизнь будет дрожать при русской речи. Не жаль Саакашвили. Удивительный человек, с первого раза ничего не понял.

Путина жаль. Великая ноша, непосильная. От его здоровья зависит теперь очень многое, если не все. Ему б поберечься, как следует. И пожестче с ближним окружением.

А я все еще надеюсь, что Новороссия дальше административных границ Донецкой и Луганской республик не пойдет, а значит и этот прогноз откорректируется, отодвинется по времени. Но, опять мне кажется, Третьей Отечественной войны на Украине (Russia vs NATO) все равно не избежать. Не в 2015-м, так в 2016-м.
Писать про то, что может произойти, если мы проиграем - не хочу, не буду. Еще страшнее.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Февраль 17, 2015 07:40 pm
(Link)
Как сочетается инфляция рубля 30-35% и "усиление влияния на экономическом фронте"?

[User Picture]
From:anch
Date:Февраль 17, 2015 08:09 pm

Разве не сочетается?

(Link)
Инфляция уже вовсю - благодаря девальвации, санкциям и кризису.

Укрепление влияния рубля - посткризисный результат. Оно только-только начинается, робкими шажками. То с юанем решили без валют-посредников обойтись, то с Ираном договорились, то с Египтом.
Куда серьезней может быть дальше. Скажем, если объявят, что поставки российских газа и нефти оплачиваются только в рублях.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Февраль 17, 2015 08:34 pm

Re: Разве не сочетается?

(Link)
Ну и что с Ираном? Что с Египтом?
Будет как всегда: Путин "продаст" что-нибудь "в долг", долги не заплатят, через несколько лет долги простят, как он уже простил сотни миллиардов Кубе, Ливии, Ираку и т.д., вплоть до сраного Таджикистана.
[User Picture]
From:anch
Date:Февраль 17, 2015 08:41 pm

:)

(Link)
Украина, между прочим, тоже несколько миллиардов задолжала. Почему, собственно, и весь сыр-бор, что кинуть нас решили, по-братски. Мол, Янукович задолжал, пусть он и расплачивается.

Ты не прав, Леха. Долги Россия так просто никому не прощала.
Другой вопрос, сколько мы потеряли в Ливии и Ираке из-за американской агрессии... уу....
Этих денег нам никто никогда не вернет.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Февраль 17, 2015 09:26 pm

Re: :)

(Link)
КАК ЭТО НИКОМУ НЕ ПРОЩАЛА???

Вот, пожалуйста:

Путин списал 90% долгов Кубы перед СССР на $32 млрд

Россия списала многомиллиардный долг Ливии - ещё до всякой американской агрессии.

Путин списал $10 миллиардный долг КНДР

Путин договорился списать 95% долга Узбекистана

И что сделали нам за эти деньги Куба, Ирак, Ливия, Узбекистан? Даже Крым не признали.

А кроме них, пукин пропукал миллиарды в Афганистане, Ираке, Монголии, Вьетнаме, Сирии, Ливии и т.д. Бизнес задушили налогами, пенсионеры нищенствуют, больницы закрывают, электрички отменяют - и всё для того, чтобы вбухать всё новые и новые миллиарды странам-паразитам. Неужели ты не видишь очевидного? Очнись!

Edited at 2015-02-17 21:27 (UTC)
[User Picture]
From:anch
Date:Февраль 17, 2015 09:32 pm
(Link)
Что-то мы смотрим на одно и то же, а видим разное.
Нет смысла обсуждать качество очков, так как результат обсуждения очевиден.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Февраль 17, 2015 09:44 pm
(Link)
Это не субъективная оценка, а факты.
Многие миллиарды списали - это факт? Факт.
Никакой пользы это списание не принесло - это факт? Факт.
[User Picture]
From:zoleg
Date:Февраль 17, 2015 08:54 pm
(Link)
Хочется заметить, что в случае коллапса США и Евросоюза у Китая шансов нет шансов вообще (они его основной рынок сбыта и, на секундочку, денег у Китая в облигациях США тоже не три копейки). Но это так, внести немного реальности в эти рассуждения.
[User Picture]
From:anch
Date:Февраль 17, 2015 09:03 pm

О коллапсе доллара никто и не заявляет.

(Link)
Существенное ослабление - это, к счастью, не коллапс. Да он и невероятен.
[User Picture]
From:zoleg
Date:Февраль 17, 2015 09:06 pm

Re: О коллапсе доллара никто и не заявляет.

(Link)
Ну, а как же глобальный кризис и развал Евросоюза? кстати, сколько в этом сценарии стоит нефть и откуда возмется эконлмический рост в России?
[User Picture]
From:anch
Date:Февраль 17, 2015 09:27 pm

Речь о войне, а не о кризисе. Он - вторичен.

(Link)
В 2008-2009 был глобальный кризис, начавшийся в США. Доллар, вроде, не помер. С чего ему сейчас-то помирать?

Никто в эти два года и не ждет существенного экономического роста, ты это и так знаешь, если следишь за новостями. Стоимость нефтяных фьючерсов также регулярно публикуют.
[User Picture]
From:sanches
Date:Февраль 17, 2015 09:48 pm
(Link)
Мрачненько.

Я, все же, надеюсь, что обойдется меньшими слезами. По крайней мере, предпосылки для этого пока еще есть.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com